Interview with Kaka Vokalis Slank

  Interview with Kaka Vokalis Slank - Vokalis Slank satu ini punya cerita menarik di balik terpilihnya dia menjadi vokalis Slank, dan keunikan-keunikan lainnya adalah jalur pendidikannya yang mungkin harus di ambil hikmahnya oleh para slanker yang ingin memutuskan dirinya sebagai musisi.
Kaka Slank
Slank waktu itu akan melakukan rekaman akan tetapi Slank lagi engga punya vokalis, bimbim tertarik sama kaka untuk dijadiin vokalis. Akhirnya dipinjam lah kaka dari Lovina untuk beberapa show, akan tetapi setelah ada tawaran rekaman dan Slank kebingungan sendiri..akhirnya jadi keterusanlah Kaka jadi vokalisnya Slank. Sewaktu gw coba konfirmasi ke Bimbim kenapa memilih Kaka jadi vokalisnya Slank, doi ngejawab “Frontmannya Slank harus berhuruf depan K..hua ha ha ha”


Gimana kalo kita wawancara Kaka yang lagi berulang tahun?? oh iya.. Ini langsung dari henponnya Kaka loh, karena gw ngewawancara doi lewat YM alias Yahoo Messenger, hehehe…

Inilah Interview with Kaka Vokalis Slank :

Gue: Dulu, yang milih Ka2 jadi vokalisnya Slank siapa ?
Kaka: Gw dulu nge-band ama Massto (adeknya Bim2) taon ’89.. Slank vakum gak punya vokalis, Bim2 pinjem gw dr Massto,eeh kterusaaaan.

Gue: trus waktu itu umur loe brp ??
Kaka: Kurangin aja 36 gw hari ini umur gw! Hahahah

Gue: trus..kan waktu itu loe masih vokalisnya brutal n lovina yah ?? trus kenapa loe mau jadi vokalisnya Slank ?? motivasinya apa ? sampe loe mau terima tawarannya bimbim
Kaka: Ooh….ya step up lah buat gw…,trs wkt itu taunya cm dipinjem buat beberapa show..,aku pikir wah seru kaliya…,tau2 gak lama dr itu slank dpt deal rekaman…,trpaksa..diminta terus

Gue: sewaktu bimbim nyuruh loe untuk memilih sekolah or ngeband…kenapa lu memilih ngeband ??
Kaka: Gak smpet memilih..,lagian trigger akhirnya gak sekolah kan krn D.O dr skolah,trs males nerusin…

Gue: itu kan tadi ngomongin sebelum jadi vokalis .. kita skrng ngomong setelah jadi vokalis yah ??
Kaka: Okeii

Gue: sewaktu loe tau loe bakalan rekaman…yg pertama kali yg loe keinget apaan ?? pilih yah ?? groupies cewe2 cantik ?? being famous ?? atau jadi orang kaya??
Kaka: Yg pertama trbayang di otak adalah MONEY

Gue: boleh tau kenapa ?
Kaka: Wah…,lagi umur sgitu…,pas lagi boncos…,pgn punya uang utk bs maen sepuaasnya…,MONEY can buy almost evrything kaan

Gue: terus waktu itu rekaman pertama kali di studio mana ?? perasaan loe gimana pas di jalan menuju ke studio itu ??
Kaka: Heheh mules2lah…,gakpernah kbayang,panik…”Bisa gak ya??”Kaka: Tp napsu krn 1st experience..Gabung de perasaannyaaKaka: SikatsKaka: Oks

Gue: Kita semua tau pertama kalinya loe kenal sama narkoba itu di bali .. dan kalo boleh tau narkoba apa yg pertama kali loe coba ?
Kaka: Gw awalnya ngGele..,jaman2 abg,tp on&off…,trs pas di Bali…,ktm lah…teman2 baru dgn mnawarkan obat (yg ktnya baru) dgn nama putaw! Pdhal barang lama jg…

Gue: sewaktu dulu di potlot itu di kenal dengan “republik yg berdiri sendiri” dimana kebebasan narkoba disitu bebas banget…bisa diceritain gak sewaktu jaman-jamannya lagi ngetrendnya narkoba di potlot ?
Kaka: Yaa…jaman itu semua seniman brkumpul dipotlot,dr seniman musik,tari,lukis macem2 deh…,tau sendiri seniman kalo di twarin sebuah eksperimen baru pasti lgsg trtarik dan ktarik,nah putaw itu jd media eksperimen (gagal) pd saat itu….,jd cpt bgt merebak penularannya heheheKaka: Tp ad jg yg brtahan dgn clean artis…,ada jg

Gue: terus kok loe bisa bener-bener sembuh ?? ada gak motivasi paling terdalam yg mendorong loe bener2 pengen berenti ??
Kaka:Motivasinya slank dan kel.ku yaitu istri dan.. Ya slama masi dibawah langit,anything could happen man…

Gue: terus disaat adanya konflik di dalem Slank, apa yg di dalam benak loe ??
Kaka: Yaah…,sbuah kelompok sgt rentan dgn beda pendapat,ditambah…under influence of drugs jd everythings looks lebaaay…,yaah…,lagian masing2 sibuk masing2 kapal nya (Slank) didiemin merapat terus kgk jalan2…,ya seorang nakhoda (Bim) hrs cpt memutuskan sesuatu…,apapun itu

Gue: Di saat kevakuman itu…kan juga itu lagi masa transisi penyembuhan..dimana media menyebutkan sisi gelapnya Slank dan terancam berenti…sikonnya pasti lagi berat2nya yah ??
Kaka: Kita gakpernah vakum kok.,mabok gak mabok terus jalan…,cm pas detox aja kita vakum staon dr manggung…  Waktu berdua aku ama bim2 jg,kita asik2 aja…,thx to ivanka & renold yg bantuin bass dan gitarKaka: Manggung terus slank

Gue: emang bener “lagi sedih” itu sebenernya projek solonya mas k2 ?
Kaka: Enggak…,aku gakpernah mau solo…kok,itu mengisi kekosongan kita ngRekam lagu2 stok kitaKaka: Sangat legaaaa………….,ya entengan lah…,lagian kita dpt player yg cukup fit in ama musik slank…,tanpa hrs audisi panjangKaka: Tau2 dpt!

Gue: Ada engga “jerawat” yang belum pecah mas ?? maksudnya impian yg belum loe tercapai di Slank
Kaka: Konser aje dulu di Gelora Bung Karno kaleeee

Gue: kenapa kepengen banget konser disitu ?
Kaka: Ya band dr Jakarta,tp blom pernah dikasi maen di stadion Jakarta

Gue: loe kan udah banyak nih..duet ama penyanyi lain..ada ga yg belum kesampean ngeduet ama penyanyi Indonesia siapa gitu ?
Kaka: sama rebecca! heheheh…

Gue: hehehe…kenapa tuh ?? biar bisa sama2 konser di belanda ??
Kaka: Wahahahah ajas manfaat!

Gue: hehehe trus ada gak harapan loe di hari jadi loe ini ?
Kaka: Harapanku…rock’n roll all the way..to my grave…

Gue: Punya titipan pesen buat Slanker di seluruh dunia ?
Kaka: P.L.U.R =Peace,Love,Unity&Respect

Gue: kalo di artiin dalam kamusnya seorang Kaka Slank ?
Kaka: Damai hati,penuh cinta,silaturahmi&saling menghormati

Gue:ok mas..thank you yah buat wawancara…..thanks berat…semoga ngejawab kekangenan slanker buat wawancara panjang special dari loe… hehehe
Kaka : Amien… Aku slametan bntr

Gue : iya sama nih..gue juga harus ke potlot, soalnya janjian sama Iwan Bunaken jadi photographer dadakan di acara ulang tahun loe sekarang nih di potlot…hehehehe

Catatan!
- Nama Gue itu adalah seorang kerabat dekat dari Slank yang mewawancarai Kaka Slank.
- Wawancara ini kami kutip dari web resmi slank.com
- Wawancara ini adalah saat hari jadi Kaka Slank yang sudah beberapa tahun yang lalu tetapi kami mengangkatnya kembali ke blog.


Nah Slanker..semoga wawancara ini bisa jadi hadiah special buat loe di hari jadinya Kaka Slank. Ingat jangan berhenti mendukung Slank, dengan menyebarkan virus perdamaian di lingkungan kita sendiri. Sekali lagi selamat ulang tahun untuk Kaka. Semoga tahun ini menjadi tahun yang bahagia selalu.(KJ)

Itulah informasi Slank mengenai Interview with Kaka Vokalis Slank . Semoga bisa bermanfaat untuk anda pembaca setia blog doaslank . Jangan lupa di Share ya!
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Interview with Kaka Vokalis Slank

.